RETOUR À L'INVENTAIRE
Agenda
détail de l'événement selectionné
du 02 mar. au 10 mar.

PROJET PRO des CAP2

Du 02 au 10 mars 2018, la classe de  CAP 2ème année CUISINE / RESTAURANT du Lycée des Métiers Le Bréda accompagnée par 3 de leurs professeurs vont participer aux découvertes gastronomiques, touristiques et culturelles d'un territoire de tradition et d'histoire : le Pays Basque. Ces balades gourmandes durent depuis 7 ans et reposent sur un projet pédagogique construit, s'articulant autour de 4 axes principaux qui sont :

  • Faire comprendre l’enjeu de la mobilité professionnelle,
  • Trouver les leviers de motivation : d’une mobilité subie à une mobilité voulue,
  • Capitaliser des savoirs, en sortant de la réalité locale et en ayant un œil critique sur son quotidien,
  • Valoriser le travail des jeunes, leur parcours scolaire en élargissant les perspectives professionnelles.

Pour suivre leur voyage d'étude en photos c'est ICI

L'Agenda de l'établissement
08
MAR.
2019
du 08 mar. au 16 mar.
La classe de CAP 2ème année partent à la découverte de l'Alsace...
VOIR DÉTAIL
08
FÉV.
2019
du 08 fév. au 30 mar.
Les Portes Ouvertes du lycée des Métiers Le Bréda auront lieu les vendredi 8 février et samedi 30 mars 2019...
VOIR DÉTAIL
02
FÉV.
2019
du 02 fév. au 02 fév.
Soirée tant attendue des CAP2 le samedi 2 février 2019 au restaurant d'application La Fourchette et La Plume!
VOIR DÉTAIL
ACCÈS À L'AGENDA