RETOUR À L'INVENTAIRE
Agenda
détail de l'événement selectionné
du 02 mar. au 10 mar.

PROJET PRO des CAP2

Du 02 au 10 mars 2018, la classe de  CAP 2ème année CUISINE / RESTAURANT du Lycée des Métiers Le Bréda accompagnée par 3 de leurs professeurs vont participer aux découvertes gastronomiques, touristiques et culturelles d'un territoire de tradition et d'histoire : le Pays Basque. Ces balades gourmandes durent depuis 7 ans et reposent sur un projet pédagogique construit, s'articulant autour de 4 axes principaux qui sont :

  • Faire comprendre l’enjeu de la mobilité professionnelle,
  • Trouver les leviers de motivation : d’une mobilité subie à une mobilité voulue,
  • Capitaliser des savoirs, en sortant de la réalité locale et en ayant un œil critique sur son quotidien,
  • Valoriser le travail des jeunes, leur parcours scolaire en élargissant les perspectives professionnelles.

Pour suivre leur voyage d'étude en photos c'est ICI

L'Agenda de l'établissement
21
NOV.
2018
le 21 nov.
Le Groupe CREEFI est associé à ces États Généraux de l'Enseignement Professionnel Privé...
VOIR DÉTAIL
09
OCT.
2018
du 09 oct. au 09 oct.
La salle de restauration scolaire du lycée Le Bréda a pris un air de campagne automnale en ce début d'octobre!
VOIR DÉTAIL
01
OCT.
2018
le 01 oct.
Les 5 établissements du Groupe CREEFI entrent dans la démarche régionale H+...
VOIR DÉTAIL
ACCÈS À L'AGENDA