Formation détail :

CAP Cuisine
Cuisine

Profil et Pré-requis :

L’environnement professionnel dans lequel s’exerce son activité exige un comportement et une tenue adaptés, une bonne résistance physique, et le plus grand respect des règles d’hygiène et sécurité.

Vous aimez travailler en équipe et appréciez les contacts que ce soit avec les fournisseurs, les partenaires et les clients.

Publics concernés :

Élèves sortant de la classe précédente du cycle de formation. 

Des passerelles sont possibles pour des parcours individualisés de formation...

Objectifs de la Formation / Aptitudes et compétences :

Vous serez préparé à remplir la fonction de commis de cuisine ou de cuisinier dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et collective, ou dans des entreprises connexes à l’industrie hôtelière.

En fonction du profil, le parcours est adapté...

Contenus & Durée de la Formation :
  • DURÉE du cycle de formation : 2 années scolaires

Enseignement Professionnel : 1045 heures (pour le cycle)

  • 2 domaines professionnels : Organisation de la production culinaire et Production culinaire

Travail interdisciplinaire (matières pro. et générales) permettant la réalisation de projets (réceptions, organisation d’événement avec buffets).

Enseignement Général : 467.5 heures (pour le cycle)
Consolidation, accompagnement personnalisé et préparation à l’orientation = 192.5 heures

Période de Formation en Milieu Professionnel : 14  semaines réparties sur les 2 années...

Méthodes mobilisées & Modalités d'évaluation :

Les enseignements sont théoriques mais surtout pratiques dans le restaurant d’application « La Fourchette et la Plume », ouvert au public.

  • Votre formation peut se poursuivre en  BAC Professionnel ou Brevet Professionnel cuisine, ou en Mention Complémentaire « cuisinier en dessert de restaurant » ou « art de la cuisine allégée ». Vous pouvez également obtenir un second CAP du secteur, en 1 an.

Contrôle en Cours de Formation.

Équipements / Accès / Accessibilité :

Equipements : Salles de cours avec vidéo projection et salles techniques avec matériels spécialisés.
Accès : Ligne de bus, et gare à proximité, parc à vélo. (+ d'infos sur notre site/rubrique contact).
Accessibilité PMR : Totale.

Profil (s) Formateur(s) :

Enseignants de l'Education Nationale...

Modalités d'inscription / Tarifs :

POUR S'INSCRIRE : Dossier SUR NOTRE SITE (rubrique formations)

Tarifs : disponibles SUR NOTRE SITE (rubrique formation/onglet tarifs)

Réussite / Satisfaction :

Réussites au CAP Cuisine

2023 = 100%

Parcours de formation :
Cliquez sur la formation pour consulter le détail
CAP Cuisine
App.
DÉTAIL
BP Cuisine
App.
DÉTAIL
L'Agenda de l'établissement
23
MARS.
2024
le 23 mars.
Matinée JPO
VOIR DÉTAIL
20
MARS.
2024
le 20 mars.
Présence de la Mission Locale lors de la matinée Portes ouvertes du 23 mars.
VOIR DÉTAIL
16
FÉVR..
2024
le 16 févr..
Journées portes ouvertes c'est bientôt ! Vendredi 16 février de 17 à 20 heures Samedi 23 mars de 9 à 13 heure
VOIR DÉTAIL
ACCÈS À L'AGENDA
Contactez-nous à propos de la formation CAP Cuisine
Merci de renseigner les informations ci-aprés :
*champ obligatoire
Vos coordonnées :