3eme +1an
CAP APR Apprentissage
CAP APR Apprentissage 2 ans
Apprenti, Contrat
de réussite
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Cette formation est gratuite et rémunérée...
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Formation détail :

CAP APR Apprentissage
CAP APR Apprentissage 2 ans

Présentation Formation :

- Préparer et se présenter au CAP APR code :501 221 29

- Acquérir des compétences, devenir un professionnel
- Travailler en restaurant (d'entreprise, self, école...) pour préparer des entrées, des desserts, mettre en valeur les produits, entretenir le matériel, accueillir les clients, ...

Métiers préparés :

- Aide de cuisine.
- Agent de self-service.
- Agent de service et d'entretien.

Employeurs :

Restaurant, Cafétéria, Steak-House, Self d'entreprise, Cantine scolaire, Etablissements de santé, Maison de Retraite, ...

Profil requis :

● Niveau d’entrée : 3ème
● Age : être âgé de 15 à 26 ans*
● Etre sous statut Apprenti.e en Contrat d’Apprentissage (CDD ou CDI) ou à défaut sous statut Stagiaire de la formation professionnelle (Dispositif Tremplin vers l’apprentissage)
● Visite médecine du travail effectuée ou convocation
● Motivation à exercer le métier visé et pour la formation en alternance

Qualités requises :

- Etre attiré par les métiers de la restauration
- Etre apte au travail d'équipe
- Posséder une bonne résistance physique à la station debout

Etre âgé de 18 à 25 ans... Candidature et entretien

1 référent de parcours : Contractualisation, Entretiens individuels d’évaluation formative, de régulation, de bilan, Accompagnement en entreprise, Inscriptions aux certifications visées, Atelier de recherche d’emploi/Formation

Rémunération :

18-20 ans
1ère année : 41% du SMIC 2ème année : 49% du SMIC

21 ans et plus
1ère année : 53% du SMIC 2ème année : 61% du SMIC

Plus prime d'équipement du Conseil Régional

Parcours professionnel :

● Pédagogie de l’alternance. Les savoirs sont organisés dans l’espace et le temps pour constituer un processus progressif de formation. L’apprenti.e est placé au centre de l’interaction entre les contenus de formation abordés en centre et ceux abordés en entreprise. Les relations contractuelles entre le CFA et les entreprises comprennent, outre les visites de suivi et les réunions de travail, un outillage partagé qui permet à chaque alternant.e de partir, pour chaque période en entreprise, avec un projet d’acquisition et d’en rendre compte systématiquement à son retour. A travers la rédaction de documents co-construits, une relation rigoureuse s’opère entre les apports du CFA et l’expérience en entreprise.
● Pédagogie active privilégiant les mises en situation ou simulations de résolution de problèmes individuelles et collectives, la mobilisation des savoirs sur l’élaboration de projets, une organisation coopérative des apprentissages et une responsabilité personnelle de l’apprenant.e (plan de travail, auto-évaluation)Alternance : 12 semaines en centre de formation et 35 en entreprise, soit 1 semaine en centre et 3 semaines en entreprise.

● Personnalisation du parcours possible selon acquis antérieurs

● Positionnement : Bilan d’évaluation possible selon conditions fixées par la SAIA/DRAAF donnant lieu à dérogation sur la durée de la formation en fonction du parcours antérieur.
● Convention de complément de formation dans une tierce entreprise

Contenu de la formation :

● 1 semaine en Centre (UFA) et 3 en Entreprise en alternance suivant un calendrier établi, sur période de 24 mois

Matières générales : DISCIPLINES HORAIRES SUR 2 ANS

- Français 88h
- Histoire Géographie 42h
- Mathématiques 88h
- Sciences Physiques 42h
- Vie sociale et professionnelle + AFPS 60h
- Anglais 52h
- Sport 78h
- Arts appliqués Cultures artistiques 52h

Matières professionnelles :DISCIPLINES HORAIRES SUR 2 ANS

- Technologie, Sciences appliquée 64h

- Cuisine, entretien, distribution 240H
- Valorisation de l'alternance 104h

TOTAL = 910h

 



Durée :

12 mois...

Profil Formateur :

Formateurs spécialisés et enseignants...

Parcours de formation :
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CAP 1
Cuisine
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