Vie de l'établissement
détail de l'information selectionnée
18/05/2016

TECHNIQUE CULINAIRE CAP APR

Le lycée fait son beurre, un beurre fait "maison" par les élèves de CAP APR 1ère année lors du cours de Nutrition Alimentation sur le thème des produits laitiers.

Ils ont appris comment extraire la crème du lait, comment faire la crème chantilly, et réaliser une émulsion,

ils ont appris à faire le beurre de différentes manières : au batteur et comme le faisaient nos grandes mères...à la bouteille...pratique, et pas salissant du tout!

Tout a été réalisé en une petite demi heure et dégusté lors du déjeuner.

 

Tony Mazzocchin enseignant de technologie culinaire

L'Agenda de l'établissement
16
MARS.
2024
du 16 mars. au 25 mai.
Nos portes ouvertes pour nous rencontrer
VOIR DÉTAIL
19
JANV..
2024
du 19 janv.. au 19 janv..
Réussir ensemble !!! Soirée portes ouvertes, le 19 Janvier 2024!!! 16h30 à 19h à Coublevie.
VOIR DÉTAIL
19
JANV..
2024
du 19 janv.. au 19 janv..
Nouveau lycée….nouvelle boutique éphémère en 2024!!!
VOIR DÉTAIL
ACCÈS À L'AGENDA