Formation détail :

IPERIA63*
AIDE À LA PRISE DE REPAS d'une personne dépendante

Formation labélisée :
Profil et Pré-requis :

► Salariés du Particulier Employeur
► Aucun pré requis de niveau de formation

Objectifs de la Formation / Aptitudes et compétences :

► Etre en capacité d’assister une personne dépendante dans la prise des repas avec les gestes et techniques appropriés.

NATURE DE L’ACTION :
► Action d’acquisition, d’entretien ou de perfectionnement des connaissances

Contenus de la Formation & tarifs :

► Les risques de dénutrition et de déshydratation et leurs conséquences.
► Le dépistage et la prévention des fausses routes.
► Les moyens mis en place (matériels spécifiques, positionnement…) pour l’aide à l’alimentation.
► Les règles d’hygiène, de sécurité et de confort liées à la prise de repas.

Méthodes mobilisées & Modalités d'évaluation :

► Mise en commun des expériences et des pratiques
► Brainstorming
► Présentations Powerpoint
► Travail en petits groupes
► Petites vidéos
► Etudes de cas
► Ateliers pratiques
► Création de fiches techniques
► Petits jeux
► Supports écrits : livret du participant

• Suivi de l’exécution de l’action : liste d’émargement.
• Procédure d’évaluation : évaluation continue et questionnaire d’évaluation en fin de formation.
• Document remis à la fin de la formation : Passeport de formation et attestation de formation

Délai d'accès et Durée :

2 jours (14h)

Profil (s) Formateur(s) :

► Diététicienne.
► Assistante de soins en gérontologie

L'Agenda de l'établissement
19
SEPT..
2020
du 19 sept.. au 26 sept..
Nouvelle session les 19 et 26 septembre à VOIRON.
VOIR DÉTAIL
12
SEPT..
2020
du 12 sept.. au 26 sept..
Comprendre et accompagner les nouvelles connaissances sur le cerveau...
VOIR DÉTAIL
08
SEPT..
2020
du 08 sept.. au 22 sept..
Nouvelle session de "Parler avec un mot et un signe", à VOIRON les mardis 8-15 et 22 septembre.
VOIR DÉTAIL
ACCÈS À L'AGENDA
Contactez-nous à propos de la formation IPERIA63*
Merci de renseigner les informations ci-aprés :
*champ obligatoire
Vos coordonnées :