Agenda
détail de l'événement selectionné
06/05/2022

DÉCOUVERTE & CULTURE en PSR

Quoi de plus formateur que les visites d’entreprises pour assimiler des notions comme circuits courts, agriculture biologique et labels de qualité ?

En effet, les élèves de CAP Production et Services en Restauration (PSR) et leurs professeurs ont pu visiter le moulin de Chanaz et une cuisine centrale écoresponsable à Serrière en Chautagne dont la philosophie est de combiner savoir-faire, environnement, produits frais, nutrition et santé dans leur cuisine pour valoriser les saisons et l’agriculture des territoires.  

L’échange entre les dirigeants de ces deux entreprises ont permis aux élèves de percevoir l’intérêt de leur formation ainsi que les qualités et compétences attendues par les professionnels.

Une partie de la sortie a été financée par la Région et l’autre partie est le fruit des ventes à emporter réalisées chaque semaine par ces deux classes.

Une belle journée qui a été appréciée de tous.

Pour découvrir cette formation,

Rendez-vous le vendredi 13 mai aux portes ouvertes du lycée !

En partenariat avec :
Rhône-AlpesEducation Nationale
L'Agenda de l'établissement
13
MAI.
2022
le 13 mai.
Notez dans vos agendas... Nous vous attendons !
VOIR DÉTAIL
06
MAI.
2022
le 06 mai.
Une journée riche en découvertes pour les élèves de CAP Production et Service en Restauration...
VOIR DÉTAIL
18
AVRIL.
2022
le 18 avril.
Suite du chantier de rénovation, sur le site de Coublevie... avec le soutien de la RÉGION...
VOIR DÉTAIL
ACCÈS À L'AGENDA