Formation détail :

CAP PSR 1
Production et Services en Restaurations

Profil et Pré-requis :

Vous souhaitez travailler dans le domaine alimentaire et dans le secteur de la restauration, et vous êtes soucieux de respecter les normes d'hygiène et de prévention en matière d'alimentation, et d'être à l'écoute du client...

Vous disposez également de qualités relationnelles certaines et n'avez pas peur de travailler en équipe...

Publics concernés :

Élèves sortant de 3ème ou de la classe précédente du cycle de formation. 

Des passerelles sont possibles pour des parcours individualisés de formation...

Objectifs de la Formation / Aptitudes et compétences :

Le professionnel qualifié CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria) réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation "hygiène-sécurité". Il met en place les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer ou à emporter. Il accueille, conseille le client, prend et prépare sa commande et assure la distribution et le service des repas. Il encaisse les prestations et assure aussi des opérations d'entretien et de nettoyage...

  • Avec un CAP PSR, vous exercerez dans différents secteurs de la restauration, comme Agent polyvalent , Employé de cafétéria , Employé de restauration , Employé de restauration rapide , Employé de restauration collective , Équipier polyvalent...
  • Dans des structures variées : Restauration rapide, Restauration commerciale libre-service (cafétéria) , Restauration collective en structures publiques/privées/associatives, Entreprises de fabrication de plateaux-repas conditionnés (transports aérien, ferroviaire…).

Contenus & Durée de la Formation :

DURÉE du cycle de formation : 2 années scolaires

Enseignement Professionnel = 1045 heures (pour le cycle)

  • Pôle 1 : Production alimentaire  - Pôle 2 : Service en restauration. 

Enseignement Général = 467.5 heures (pour le cycle). Travail interdisciplinaire permettant la réalisation de projet (vente des productions, buffets, événement, restaurant d’application). 

Consolidation, accompagnement personnalisé et préparation à l’orientation = 192.5 heures (pour le cycle)

Période de Formation en Milieu Professionnel = 15 semaines sur le cycle

Méthodes mobilisées & Modalités d'évaluation :

La poursuite d'études est également possible en intégrant un BAC Pro (Restaurant, Hôtellerie ou Cuisine).Vous pouvez également compléter votre formation dans les métiers de l'Hôtellerie-Restauration... 

Examen final en fin de cycle et Contrôle en Cours de Formation.

Équipements / Accès / Accessibilité :

Equipements : Salles de cours avec vidéo projection et salles techniques avec matériels spécialisés.
Accès : Ligne de bus, et gare à proximité, parc à vélo. (+ d'infos sur notre site/rubrique contact).
Accessibilité PMR : Partielle.

Profil (s) Formateur(s) :

Enseignants de l'Education Nationale...

Modalités d'inscription / Tarifs :

POUR S'ORIENTER... C'EST AFFELNET !

POUR CANDIDATER : Dossier SUR NOTRE SITE (rubrique formations)

Tarifs : disponibles SUR NOTRE SITE (rubrique formation/onglet tarifs)

Réussite / Satisfaction :

Réussites au CAP PSR

2020 = 100%

Parcours de formation :
Cliquez sur la formation pour consulter le détail
3eme + 2 ans
CAP PSR 2
DÉTAIL
L'Agenda de l'établissement
11
JUIN.
2021
le 11 juin.
L’objectif était de faire comprendre aux élèves les règles et l’intérêt d’une belle vitrine pour les clients..
VOIR DÉTAIL
02
JUIN.
2021
du 02 juin. au 09 juin.
Venez découvrir nos formations mercredi 2 juin et mardi 8 juin...
VOIR DÉTAIL
24
FÉVR..
2021
le 24 févr..
Venez découvrir notre 3ème Prépa Métiers et vous pré-inscrire...
VOIR DÉTAIL
ACCÈS À L'AGENDA
Contactez-nous à propos de la formation CAP PSR 1
Merci de renseigner les informations ci-aprés :
*champ obligatoire
Vos coordonnées :