Vie de l'établissement
détail de l'information selectionnée
06/05/2022

DÉCOUVERTE & CULTURE en PSR

Quoi de plus formateur que les visites d’entreprises pour assimiler des notions comme circuits courts, agriculture biologique et labels de qualité ?

En effet, les élèves de CAP Production et Services en Restauration (PSR) et leurs professeurs ont pu visiter le moulin de Chanaz et une cuisine centrale écoresponsable à Serrière en Chautagne dont la philosophie est de combiner savoir-faire, environnement, produits frais, nutrition et santé dans leur cuisine pour valoriser les saisons et l’agriculture des territoires.  

L’échange entre les dirigeants de ces deux entreprises ont permis aux élèves de percevoir l’intérêt de leur formation ainsi que les qualités et compétences attendues par les professionnels.

Une partie de la sortie a été financée par la Région et l’autre partie est le fruit des ventes à emporter réalisées chaque semaine par ces deux classes.

Une belle journée qui a été appréciée de tous.

Pour découvrir cette formation,

Rendez-vous le vendredi 13 mai aux portes ouvertes du lycée !

En partenariat avec :
Rhône-AlpesEducation Nationale

Pré-inscription en ligne

Commencez votre pré-inscription
L'Agenda de l'établissement
16
JUIL..
2025
du 16 juil.. au 29 août.
La campagne d'inscriptions et de recrutement continue pendant l'été
VOIR DÉTAIL
16
JUIL..
2025
du 16 juil.. au 19 août.
L'année scolaire se termine, la prochaine rentrée scolaire se profile mais avant profitez bien de votre été!!!
VOIR DÉTAIL
15
JUIL..
2025
le 15 juil..
94% de réussite aux examens pour l’ensemble de l’établissement dont 74% de mentions
VOIR DÉTAIL
ACCÈS À L'AGENDA