Vie de l'établissement
détail de l'information selectionnée
23/10/2023

BP en alternance

DES APPRENANTS EN BREVET PROFESSIONNELS TRES PROMETTEURS !

Les apprenants en Brevet Professionnel ont fait leur rentrée.

    L'Unité de Formation des Apprentis Le Breda a ouvert deux nouvelles formations en apprentissage :

Ces deux Brevets, préparés en deux ans après un CAP, une Mention Complémentaire, un Bac (ou en reconversion professionnelle) sont axés sur la maitrise d'un métier et permettent l'acquisition d'un niveau de qualification élevé.

A l'issue de la formation :

         Les diplômés en Art de la Cuisine seront capables de tenir un poste de premier commis, adjoint au chef de cuisine ou créer leur propre entreprise...

       Les diplômés en Art du Service seront capables de gérer, animer une équipe de restaurant, assurer des fonctions d'organisation et d'encadrement, commercialiser les mets et boissons....

 

Des brevets qui complètent les cursus de l'unité de Formation des Apprentis et du lycée le Breda. 

CAP Cuisine, CAP Commercialisation-Services-Hotel-Cafe-Restaurant et Mention Complémentaire Barman.

           L'UFA/Lycée le Breda est doté de plateaux techniques performants et d'un restaurant d'application La Fourchette et la Plume, ouvert les mardis, jeudis et vendredis sur réservation, sur les périodes scolaires.

 

Pour tout renseignement :

Contacter le responsable de l'apprentissage au 07 69 62 84 29 ou Contact en ligne

 

 

 

 

En partenariat avec :
Rhône-AlpesEducation Nationale
L'Agenda de l'établissement
30
AVRIL.
2024
le 30 avril.
Filière Bac Pro ASSP représentée au forum Emploi Formation Santé/Petite Enfance/Aide à domicile
VOIR DÉTAIL
23
MARS.
2024
le 23 mars.
Matinée JPO
VOIR DÉTAIL
20
MARS.
2024
le 20 mars.
Présence de la Mission Locale lors de la matinée Portes ouvertes du 23 mars.
VOIR DÉTAIL
ACCÈS À L'AGENDA