Formation détail :

CAP Cuisine 1
Cuisine

Présentation Formation :

L’apprenant est préparé à remplir la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et collective. Les enseignements sont théoriques mais surtout pratiques dans les cuisines du restaurant d’application « La fourchette et la plume » du lycée, ouvert au public.
Le séjour pédagogique qui fait partie intégrante de la formation a également pour but de mobiliser l’apprenant autour d’un projet professionnel commun centré sur son futur métier. En fonction du profil, le parcours est adapté et le diplôme préparé en 1, 2 ou 3 ans.

Profil requis :

L’environnement professionnel dans lequel s’exerce son activité exige un comportement et une tenue adaptés, une bonne résistance physique, et le plus grand respect des règles d’hygiènes et sécurité. Vous aimez travailler en équipe et appréciez les contacts que ce soit avec les fournisseurs, les partenaires et les clients.

Parcours professionnel :

Le titulaire du CAP Cuisine peut occuper un poste de commis ou de cuisinier dans les secteurs de la restauration commerciale, collective ou dans des entreprises connexes à l’industrie hôtelière.

Vous pouvez poursuivre vos études soit en préparant un BAC Professionnel ou un brevet professionnel cuisine, soit en vous spécialisant grâce à une mention complémentaire « cuisinier en dessert de restaurant » ou « art de la cuisine allégée ».

Témoignages d'anciens élèves : Virginie

Contenu de la formation :

Heures de formation sur le cycle :


Enseignement Professionnel : 1045 heures
 
2 domaines professionnels :
-        Organisation de la production culinaire
-        Production culinaire
 
Travail interdisciplinaire (matières professionnelles et générales) permettant la réalisation de projets (réceptions, organisation d’événement avec buffets)
Enseignement Général : 467.5 heures
Consolidation, accompagnement personnalisé et préparation à l’orientation = 192.5 heures


Période de Formation en Milieu Professionnel :
de 14  semaines réparties sur les deux années...

Durée :

2 années scolaires...

Profil Formateur :

Enseignants de l'Education Nationale...

Parcours de formation :
Cliquez sur la formation pour consulter le détail
3eme + 2 ans
CAP Cuisine
2
DÉTAIL
L'Agenda de l'établissement
05
AVR.
2020
le 05 avr.
Le BAC Pro GA vous prépare, entre autre, aux nécessaires métiers administratifs ...
VOIR DÉTAIL
28
MAR.
2020
le 28 mar.
La journée JPO est reportée en raison des mesures de prévention COVID-19...
VOIR DÉTAIL
27
FÉV.
2020
le 27 fév.
Une belle rencontre intergénérationnelle, et une autre façon de penser les ateliers d'animation...
VOIR DÉTAIL
ACCÈS À L'AGENDA
Contactez-nous à propos de la formation CAP Cuisine 1
Merci de renseigner les informations ci-aprés :
*champ obligatoire
Vos coordonnées :