Formation détail :

CAP Cuisine 1
Cuisine

Profil et Pré-requis :

L’environnement professionnel dans lequel s’exerce son activité exige un comportement et une tenue adaptés, une bonne résistance physique, et le plus grand respect des règles d’hygiènes et sécurité. Vous aimez travailler en équipe et appréciez les contacts que ce soit avec les fournisseurs, les partenaires et les clients.

Objectifs de la Formation / Aptitudes et compétences :

L’apprenant est préparé à remplir la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et collective. Les enseignements sont théoriques mais surtout pratiques dans les cuisines du restaurant d’application « La fourchette et la plume » du lycée, ouvert au public.
Le séjour pédagogique qui fait partie intégrante de la formation a également pour but de mobiliser l’apprenant autour d’un projet professionnel commun centré sur son futur métier. En fonction du profil, le parcours est adapté et le diplôme préparé en 1, 2 ou 3 ans.

Contenus de la Formation & tarifs :

Heures de formation sur le cycle :


Enseignement Professionnel : 1045 heures
 
2 domaines professionnels :
-        Organisation de la production culinaire
-        Production culinaire
 
Travail interdisciplinaire (matières professionnelles et générales) permettant la réalisation de projets (réceptions, organisation d’événement avec buffets)
Enseignement Général : 467.5 heures
Consolidation, accompagnement personnalisé et préparation à l’orientation = 192.5 heures


Période de Formation en Milieu Professionnel :
de 14  semaines réparties sur les deux années...

Méthodes mobilisées & Modalités d'évaluation :

Le titulaire du CAP Cuisine peut occuper un poste de commis ou de cuisinier dans les secteurs de la restauration commerciale, collective ou dans des entreprises connexes à l’industrie hôtelière.

Vous pouvez poursuivre vos études soit en préparant un BAC Professionnel ou un brevet professionnel cuisine, soit en vous spécialisant grâce à une mention complémentaire « cuisinier en dessert de restaurant » ou « art de la cuisine allégée ».

Témoignages d'anciens élèves : Virginie

Délai d'accès et Durée :

2 années scolaires...

Profil (s) Formateur(s) :

Enseignants de l'Education Nationale...

Parcours de formation :
Cliquez sur la formation pour consulter le détail
3eme + 2 ans
CAP Cuisine
2
DÉTAIL
L'Agenda de l'établissement
03
SEPT..
2020
du 03 sept.. au 03 sept..
Rentrée masquée mais joyeuse... au Lycée des Métiers le Bréda à Allevard les Bains...
VOIR DÉTAIL
01
SEPT..
2020
du 01 sept.. au 01 sept..
La Rentrée est là... tous mobilisés, et enthousiastes pour Réussir Ensemble !
VOIR DÉTAIL
28
AOÛT.
2020
du 28 août. au 30 sept..
Les inscriptions se poursuivent, jusqu'à fin septembre dans les Lycées du Groupe CREEFI...
VOIR DÉTAIL
ACCÈS À L'AGENDA
Contactez-nous à propos de la formation CAP Cuisine 1
Merci de renseigner les informations ci-aprés :
*champ obligatoire
Vos coordonnées :