Agenda
détail de l'événement selectionné
du 02 févr.. au 02 févr..

SOIREE DU VOYAGE D'ETUDES CAP2

La soirée à thème, organisée par les élèves de CAP 2ème année Cuisine/CS HCR afin de financer leur voyage pédagogique a été un franc succès le samedi 2 février 2019 au restaurant d'application La Fourchette et la Plume. Plus d'une centaine de clients ont été accueillis tout au long de la soirée afin de déguster une excellente choucroute. Un grand merci pour nos élèves!

 

Du 08 au 16 mars 2019, la classe de  CAP 2ème année CUISINE / CS-HCR du Lycée des Métiers Le Bréda accompagnée par 4 de ses enseignants va participer aux découvertes gastronomiques, touristiques, culturelles et historiques  de l'Alsace, puisque pour la première fois leur enseignante d'histoire-géographie-EMC se joint à eux. Ces balades gourmandes durent depuis 7 ans et reposent sur un projet pédagogique construit, s'articulant autour de 4 axes principaux qui sont :

  • Faire comprendre l’enjeu de la mobilité professionnelle,
  • Trouver les leviers de motivation : d’une mobilité subie à une mobilité voulue,
  • Capitaliser des savoirs, en sortant de la réalité locale et en ayant un œil critique sur son quotidien,
  • Valoriser le travail des jeunes, leur parcours scolaire en élargissant les perspectives professionnelles.

 Redécouvrez le voyage de l'année dernière au pays basque en photos ICI...

Pour s'inscrire en CAP Cuisine ou CS-HCR et faire une demande de dossier d'inscription en ligne, c'est ICI

 

Pré-inscription en ligne

Commencez votre pré-inscription
L'Agenda de l'établissement
13
MARS.
2025
le 13 mars.
Participation des élèves de Bac Pro ASSP au forum des métiers de l'Humain
VOIR DÉTAIL
04
NOV..
2024
le 04 nov..
Petit déj' offert aux élèves par l'ASCB Association Sportive et Culturelle du lycée/UFA Le Breda
VOIR DÉTAIL
03
OCT..
2024
du 03 oct.. au 10 oct..
Implication des classes de Bac Pro ASSP aux projets intérgénérationnels
VOIR DÉTAIL
ACCÈS À L'AGENDA