Formation détail :

CAP CS HCR 1
Commercialisation & Services en Hôtel-Café-Restaurant

Profil et Pré-requis :

L’environnement professionnel dans lequel s’exerce son activité exige un comportement et une tenue adaptés, une bonne résistance physique, et le plus grand respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Vous sortez de 3ème de collège, de 3ème Prépa Métiers, ou tout autre diplôme de niveau V, vous aimez travailler en équipe et appréciez les contacts que ce soit avec les fournisseurs, les partenaires et les clients

Objectifs de la Formation / Aptitudes et compétences :

L’apprenant est préparé à occuper un poste dans le secteur des hôtels, cafés-brasserie et restaurant. Sous l'autorité hiérarchique il contribue à l'accueil et au bien être d'une clientèle française et étrangère, réalise des prestations de services dans les différents secteurs hôtel, café-brasserie ou restaurant. Les enseignements sont théoriques mais surtout pratiques dans le restaurant d’application « La Fourchette et la Plume » du lycée, ouvert au public.

Contenus de la Formation & tarifs :

Heures de formation sur le cycle :


Enseignement Professionnel : 1045 heures
3 domaines professionnels :
-        Activité hôtelière
-        Café, brasserie
-        Restaurant
Travail interdisciplinaire (matières professionnelles et générales) permettant la réalisation de projets (réceptions, organisation d’événement avec buffets)
Enseignement Général : 467.5 heures
Consolidation, accompagnement personnalisé et préparation à l’orientation = 192.5 heures


Période de Formation en Milieu Professionnel :
14 semaines réparties sur les deux années

Méthodes mobilisées & Modalités d'évaluation :

Le titulaire du CAP CS HCR peut occuper un poste dans tous les secteurs de la restauration (restaurant traditionnel, café-brasserie et hôtellerie) mais également dans des résidences médicalisées et maison de retraite, santé et bienêtre, des parcs de loisirs, des villages vacances ou en restauration embarquée (terre, mer et air).
Vous pouvez poursuivre vos études soit en préparant un BAC Professionnel Commercialisation et Services ou un Brevet Professionnel Arts de la Table, Arts du Service et Commercialisation en Restaurant, Barman ou encore Sommelier, soit en vous spécialisant grâce à une mention complémentaire « sommellerie » ou « employé barman ».

Témoignages sur le parcours d'anciens élèves : Kevin, Adrien et Alexis

Délai d'accès et Durée :

2 années scolaires...

Profil (s) Formateur(s) :

Enseignants de l'Education Nationale...

Parcours de formation :
Cliquez sur la formation pour consulter le détail
3eme + 1 an
CAP Cuisine
1
DÉTAIL
L'Agenda de l'établissement
07
JUIL..
2020
le 07 juil..
100% de réussite pour les BACPro GA et les BACPro ASSP...
VOIR DÉTAIL
05
AVRIL.
2020
le 05 avril.
Le BAC Pro GA vous prépare, entre autre, aux nécessaires métiers administratifs ...
VOIR DÉTAIL
28
MARS.
2020
le 28 mars.
La journée JPO est reportée en raison des mesures de prévention COVID-19...
VOIR DÉTAIL
ACCÈS À L'AGENDA
Contactez-nous à propos de la formation CAP CS HCR 1
Merci de renseigner les informations ci-aprés :
*champ obligatoire
Vos coordonnées :