Formation détail :

CAP CS HCR 1
Commercialisation & Services en Hôtel-Café-Restaurant

Profil et Pré-requis :

L’environnement professionnel dans lequel s’exerce son activité exige un comportement et une tenue adaptés, une bonne résistance physique, et le plus grand respect des règles d’hygiène et de sécurité.

Vous aimez travailler en équipe et appréciez les contacts que ce soit avec les fournisseurs, les partenaires et les clients...

Publics concernés :

Élèves sortant de 3ème, de 3ème PrépaMétiers.

Des passerelles sont possibles pour des parcours individualisés de formation...

Objectifs de la Formation / Aptitudes et compétences :

Vous serez préparé à occuper un poste dans le secteur des hôtels, cafés-brasserie et restaurant traditionnel ou gastronomique, mais aussi dans des résidences médicalisées et maison de retraite, santé et bienêtre, des parcs de loisirs, des villages vacances ou en restauration embarquée (terre, mer et air). Sous l'autorité d'un responsable, vous contribuerez à l'accueil et au bien être d'une clientèle française et étrangère, réaliserez des prestations de services dans différents établissements de l'Hôtellerie-Restauration.

En fonction du profil, le parcours est adapté et le diplôme préparé en 1, 2 ou 3 ans.

Contenus & Durée de la Formation :

DURÉE du cycle de formation : 2 années scolaires

Enseignement Professionnel : 1045 heures (pour le cycle)

  • 3 domaines professionnels : 1) Activité hôtelière, 2) Café-brasserie, 3) Restaurant

Travail interdisciplinaire (matières pro. et générales) permettant la réalisation de projets (réceptions, organisation d’événement avec buffets)
Enseignement Général : 467.5 heures (pour le cycle)
Consolidation, accompagnement personnalisé et préparation à l’orientation = 192.5 heures

Période de Formation en Milieu Professionnel : 14 semaines réparties sur les 2 années

Méthodes mobilisées & Modalités d'évaluation :

Les enseignements sont théoriques mais surtout pratiques dans le restaurant d’application « La Fourchette et la Plume » du lycée, ouvert au public.

  • Votre formation peut se poursuivre en BAC Pro Commercialisation/Services ou en Brevet Professionnel Arts de la Table/du Service et Commercialisation en Restaurant, Barman ou encore Sommelier, ou en Mention Complémentaire « sommellerie » ou « employé barman ».

Contrôle en Cours de Formation.

Témoignages sur le parcours de Kevin, Adrien et Alexis sur la chaîne YOUTUBE du Groupe CREEFI.

Équipements / Accès / Accessibilité :

Equipements : Salles de cours avec vidéo projection et salles techniques avec matériels spécialisés.
Accès : Ligne de bus, et gare à proximité. (+ d'infos sur notre site/rubrique contact).
Accessibilité PMR : Totale.

Profil (s) Formateur(s) :

Enseignants de l'Education Nationale...

Modalités d'inscription / Tarifs :

POUR S'ORIENTER... C'EST AFFELNET !

POUR CANDIDATER : Dossier SUR NOTRE SITE (rubrique formations)

Tarifs : disponibles SUR NOTRE SITE (rubrique formation/onglet tarifs)

Réussite / Satisfaction :

Réussite au CAP CS HCR

2021 = 75%

Parcours de formation :
Cliquez sur la formation pour consulter le détail
3eme + 2 ans
CAP Cuisine
2
DÉTAIL
L'Agenda de l'établissement
01
SEPT..
2021
du 01 sept.. au 03 sept..
Détail de l'organisation de la rentrée 2021 sur nos trois sites... Vous pouvez encore vous inscrire!
VOIR DÉTAIL
12
JUIL..
2021
du 12 juil.. au 16 juil..
Pour s'inscrire à nos formations pour la rentrée 2021, et Réussir Ensemble : C'est maintenant !
VOIR DÉTAIL
01
FÉVR..
2021
du 01 févr.. au 05 févr..
Les premières rencontres JPO, sur rendez-vous, sont programmées les 1 et 5 février...
VOIR DÉTAIL
ACCÈS À L'AGENDA
Contactez-nous à propos de la formation CAP CS HCR 1
Merci de renseigner les informations ci-aprés :
*champ obligatoire
Vos coordonnées :