Formation détail :

CAP CS HCR 2
Commercialisation & Services en Hôtel-Café-Restaurant

Profil et Pré-requis :

L’environnement professionnel dans lequel s’exerce son activité exige un comportement et une tenue adaptés, une bonne résistance physique, et le plus grand respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Vous sortez de 3ème de collège, de 3ème Prépa Métiers, ou tout autre diplôme de niveau V, vous aimez travailler en équipe et appréciez les contacts que ce soit avec les fournisseurs, les partenaires et les clients

Objectifs de la Formation / Aptitudes et compétences :

L’apprenant est préparé à occuper un poste dans le secteur des hôtels, cafés-brasserie et restaurant. Sous l'autorité hiérarchique il contribue à l'accueil et au bien être d'une clientèle française et étrangère, réalise des prestations de services dans les différents secteurs hôtel, café-brasserie ou restaurant. Les enseignements sont théoriques mais surtout pratiques dans le restaurant d’application « La Fourchette et la Plume » du lycée, ouvert au public.

Contenus de la Formation & tarifs :

Heures de formation sur le cycle :


Enseignement Professionnel : 1045 heures
3 domaines professionnels :
-         Activité hôtelière
-        Café, brasserie
-        Restaurant
Travail interdisciplinaire (matières professionnelles et générales) permettant la réalisation de projets (réceptions, organisation d’événement avec buffets)
Enseignement Général : 467.5 heures
Consolidation, accompagnement personnalisé et préparation à l’orientation = 192.5 heures


Période de Formation en Milieu Professionnel :
14 semaines réparties sur les deux années

Méthodes mobilisées & Modalités d'évaluation :

Le titulaire du CAP CS HCR peut occuper un poste dans tous les secteurs de la restauration (restaurant traditionnel, café-brasserie et hôtellerie) mais également dans des résidences médicalisées et maison de retraite, santé et bienêtre, des parcs de loisirs, des villages vacances ou en restauration embarquée (terre, mer et air).
Vous pouvez poursuivre vos études soit en préparant un BAC Professionnel Commercialisation et Services ou un Brevet Professionnel Arts de la Table, Arts du Service et Commercialisation en Restaurant, Barman ou encore Sommelier, soit en vous spécialisant grâce à une mention complémentaire « sommellerie » ou « employé barman ».

Délai d'accès et Durée :

1 année scolaire...

Profil (s) Formateur(s) :

Enseignants de l'Education Nationale...

Parcours de formation :
Cliquez sur la formation pour consulter le détail
3eme + 2 ans
CAP Cuisine
2
DÉTAIL
3eme + 2 ans
CAP APR 2
(PSR)
DÉTAIL
L'Agenda de l'établissement
03
SEPT..
2020
du 03 sept.. au 03 sept..
Rentrée masquée mais joyeuse... au Lycée des Métiers le Bréda à Allevard les Bains...
VOIR DÉTAIL
01
SEPT..
2020
du 01 sept.. au 01 sept..
La Rentrée est là... tous mobilisés, et enthousiastes pour Réussir Ensemble !
VOIR DÉTAIL
28
AOÛT.
2020
du 28 août. au 30 sept..
Les inscriptions se poursuivent, jusqu'à fin septembre dans les Lycées du Groupe CREEFI...
VOIR DÉTAIL
ACCÈS À L'AGENDA
Contactez-nous à propos de la formation CAP CS HCR 2
Merci de renseigner les informations ci-aprés :
*champ obligatoire
Vos coordonnées :